Archives du blog

Gâteau de pommes de terre 

  A mi-chemin entre le soufflé et la purée… Il vous faut : 1kg de pommes de terre, 50g de beurre, 1 verre de lait, 2 œufs, 50g de fromage râpé, du sel, du poivre et de la muscade + garniture de votre … Lire la suite

Galerie | Tagué , , , , , | Laisser un commentaire

Confiture de tomates vertes à la vanille

Ingrédients 1 kg de tomates vertes 400 g de sucre 1/2 citron non traité 1/2 gousse de vanille 2 g d’agar-agar (vous pouvez aussi utiliser du sucre spécial confiture ou mijoter votre préparation jusqu’à obtenir la consistance voulue) PRÉPARATION Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques … Lire la suite

Galerie | Tagué | Laisser un commentaire

Courgettes rondes farcies: recette d’invention

J’ai utilisé ce que j’avais chez moi: Des courgettes rondes jaunes de la farce nature de mon boucher des oignons nouveaux du fenouil de l’estragon frais du cantal jeune J’ai fait revenir la farce avec la chair des courgettes, le … Lire la suite

Galerie | Tagué , , | Laisser un commentaire

Des courgettes vertes, des courgettes jaunes…et après

Sammossas aux courgettes Ingrédients: courgettes, 2 oignons frais, 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goûts, de la feta, des feuilles de brick, de l’huile d’olive, sel et poivre. Laver et couper en petits morceaux les courgettes Émincer les oignons, … Lire la suite

Galerie | Tagué , , | Laisser un commentaire

Gâteau de pomme de terre et haricots verts

Ingrédients 200 g de pommes de terre 500 g d’ haricots verts 2 oeufs 80 g de parmesan râpé 1/2 oignon 20 g de cèpes séchés Huile d’olive Chapelure Etape 1Faire tremper les cèpes dans de l’eau tiède. Etape 2 Faire cuire les pommes de terre et les haricots, … Lire la suite

Galerie | Tagué , , , | Laisser un commentaire

Pesto de fanes de légume

Ingrédients: 1/2 bottes de fanes, 2 gousses d’ail, 1 petit verre de parmesan ou de poudre d’amande, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixez les fanes et l’ail, ajoutez l’huile d’olive et mélanger. Ajouter le parmesan ou les amandes, le … Lire la suite

Galerie | Tagué | Laisser un commentaire

Tartinade de courgettes aux noix de cajou 

Tartinade de courgettes aux noix de cajou Il vous faut : 500g de courgettes petites ou moyennes bien fermes, 80g environ de noix de cajou non salées, 30g de pecorino romano râpé ou à défaut du parmesan, 30g d’olives vertes rincées et dénoyautées (facultatif), une dizaine de … Lire la suite

Galerie | Tagué , | Laisser un commentaire