Pommes de terre rôties à la suédoise

pdt-suedoises

Il vous faut : des pommes de terre, de l’huile d’olive, du beurre, du sel et du poivre, du piment d’Espelette, des feuilles de laurier

– Lavez les pommes de terre soigneusement mais conservez leur peau. Coupez-les sur les 3/4 de leur hauteur en tranches de 3 mm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat allant au four.

– Insérez entre chaque interstice de petits morceaux de beurre. Ajoutez aussi 1/2 feuille de laurier par pomme de terre. Parsemez de piment d’Espelette, de sel, de poivre et d’huile d’olive.

– Enfournez à four chaud (180°C) pour 45 minutes.

Remarque : elles peuvent être agrémentées de différentes garnitures selon vos goûts (échalotes, ail, persil, lard ou poisson fumé, poivron, fromage frais…).

Cet article, publié dans Les recettes des amapiens, Plats, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s