Pommes de terre rôties à la suédoise

pdt-suedoises

Il vous faut : des pommes de terre, de l’huile d’olive, du beurre, du sel et du poivre, du piment d’Espelette, des feuilles de laurier

– Lavez les pommes de terre soigneusement mais conservez leur peau. Coupez-les sur les 3/4 de leur hauteur en tranches de 3 mm d’épaisseur. Déposez-les dans un plat allant au four.

– Insérez entre chaque interstice de petits morceaux de beurre. Ajoutez aussi 1/2 feuille de laurier par pomme de terre. Parsemez de piment d’Espelette, de sel, de poivre et d’huile d’olive.

– Enfournez à four chaud (180°C) pour 45 minutes.

Remarque : elles peuvent être agrémentées de différentes garnitures selon vos goûts (échalotes, ail, persil, lard ou poisson fumé, poivron, fromage frais…).

Galerie | Cet article, publié dans Les recettes des amapiens, Plats, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s