Un gâteau moelleux dont la recette nous a été confiée par une amie berrichonne…
Il vous faut : 5 pommes, 2 oeufs, 120g de farine, 100g de sucre + 75g de sucre, 12cl de lait, 1sachet de levure, 100g de beurre, 8cl d’huile de tournesol, du beurre pour le moule, des amandes effilées
– Beurrez le moule. Déposez-y les pommes pelées, épépinées et coupées grossièrement jusqu’à 2cm du bord. Battez le lait, l’huile, la farine, 100g de sucre et la levure. Nappez les pommes de cette pâte et enfournez à 180°C 20minutes.
– Faites fondre les 100g de beurre. Battez les 75g de sucre avec les oeufs jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Mélangez avec le beurre fondu. Versez sur le gâteau mi-cuit et saupoudrez d’amandes. Enfournez à 180°C 20 minutes. Servez tiède.