Chou chinois au lait de coco

Aujourd’hui, une Amapienne (Patricia) partage avec nous une recette pour déguster le chou chinois !

 

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • un petit morceau de gingembre
  • 2 CS de sauce soja
  • 1 CC de sucre en poudre (de canne pour moi)
  • 1 CC de curcuma poivre noir
  • 10 cl de lait de coco
  • 2 CS d’huile de sésame
  • 1 CS de graines de sésame grillées

 

Préparation

  • Laver soigneusement le chou, feuille par feuille.
  • Empiler les feuilles et les couper en tranches d’1/2cm de façon à faire des bandelettes
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile de sésame.
  • Ajouter d’abord les parties blanches du chou, ainsi que le gingembre, mélanger, puis ajouter le vert.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu moyen en mélangeant de temps en temps 10mn environ. Le chou va beaucoup réduire, surtout les parties vertes.
  • Découvrir et mélanger jusqu’à ce que les feuilles vertes ressemblent à des épinards cuits, mais les parties blanches vont rester croquantes. À ce moment, ajouter la sauce soja, le lait de coco, le curcuma et le poivre.
  • Bien mélanger et ajouter enfin un petit peu de sucre.
  • Saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir bien chaud avec une céréale (ici du riz)

 

Bonne dégustation !

(source : marmiton)

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