Courgettes farcies aux pois chiches

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Pour consommer la courgette, légume phare de la saison, pourquoi ne pas tenter de les farcir avec autre chose que de la viande ?

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de courgettes farcies aux pois chiches.

Ingrédients :

  • 200 g de pois chiches (soit environ une boite standard)
  • 2 courgettes
  • 1 feuille de laurier (du jardin peut être)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • thym
  • de la menthe séchée et fraîche
  • sel et poivre

Étapes :

  • Nettoyer les courgettes à l’eau douce et retirer les extrémités.
  • Les couper en deux, puis dans le sens de la longueur.
  • Les précuire dans l’eau bouillante pendant 12 minutes avec du sel et la feuille de laurier.

  • Les laisser égoutter et refroidir.
  • Quand les courgettes sont froides, évidez-les avec une petite cuillère et déposer la pulpe en petits morceaux dans un récipient.
  • Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée pendant environ 10 minutes.
  • Ajoutez la pulpe de courgette ainsi que le thym. Laissez l’eau s’évaporer.
  • Ensuite, ajoutez les pois chiches et les laissez cuire quelques instants. Écrasez les pois chiches pour qu’ils s’imprègnent bien des ingrédients.

  • Ajoutez ensuite la mente fraîche et la menthe séchée.
  • Dans un plat huilé, déposez les courgettes et les poivrés.

  • Dans chaque courgette, déposez le mélange de pois chiches.
  • Faire cuire à 200°C dans un four préchauffé pendant 30 minutes !

Bonne appétit !

Nb : ce plat ce congèle très bien.

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