Pour consommer la courgette, légume phare de la saison, pourquoi ne pas tenter de les farcir avec autre chose que de la viande ?
Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de courgettes farcies aux pois chiches.
Ingrédients :
- 200 g de pois chiches (soit environ une boite standard)
- 2 courgettes
- 1 feuille de laurier (du jardin peut être)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- thym
- de la menthe séchée et fraîche
- sel et poivre
Étapes :
- Nettoyer les courgettes à l’eau douce et retirer les extrémités.
- Les couper en deux, puis dans le sens de la longueur.
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Les précuire dans l’eau bouillante pendant 12 minutes avec du sel et la feuille de laurier.
- Les laisser égoutter et refroidir.
- Quand les courgettes sont froides, évidez-les avec une petite cuillère et déposer la pulpe en petits morceaux dans un récipient.
- Dans une poêle, faire revenir l’échalote émincée pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez la pulpe de courgette ainsi que le thym. Laissez l’eau s’évaporer.
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Ensuite, ajoutez les pois chiches et les laissez cuire quelques instants. Écrasez les pois chiches pour qu’ils s’imprègnent bien des ingrédients.
- Ajoutez ensuite la mente fraîche et la menthe séchée.
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Dans un plat huilé, déposez les courgettes et les poivrés.
- Dans chaque courgette, déposez le mélange de pois chiches.
- Faire cuire à 200°C dans un four préchauffé pendant 30 minutes !
Bonne appétit !
Nb : ce plat ce congèle très bien.