Gratin de courge Butternut

Bonjour à tous !

 

La courge Butternut est un légume délicieux, qui se cuisine très facilement, notamment en gratin !

 

Il vous faut :

  • 1 courge butternut
  • 200 g de poitrine fumé
  • 2 c à s d’herbes de Provence
  • 2 c à s de pignons de pin
  • du sel et du poivre
  • noix de muscade
  • crème liquide
  • parmesan ou emmental râpé

SDC11131

Préparation

Coupez la courge en cubes puis épluchez les cubes.

Cuisez les morceaux pendant 5 minutes dans un fond d’eau salée.

Hachez la poitrine fumée.

Dans un plat à gratin, disposez les morceaux de courge et de poitrine fumée.

Saupoudrez d’herbes de Provence et de pignons de pain.

Ajoutez de la noix de muscade, du poivre.

Ajoutez un petit peu de crème liquide et saupoudrez de parmesan !

Faire cuire pendant 20 minutes au four à 210 ° !

Bonne dégustation !

 

Publicité
Cet article, publié dans Gratins, Les recettes des amapiens, Plats, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s