Une recette locale pour la chandeleur !
Pour la pâte, il vous faut : 250g de farine, 3 œufs, 10g sucre, 50g de beurre salé, 50cl de lait, 2c.s. de calva
Pour la garniture, il vous faut : 3 pommes, 3c.s. de miel, 1
citron, 15cl de cidre
– Tamisez la farine dans un saladier et formez un puits. Versez-y les œufs battus et mélangez en tournant avec une cuiller en bois. Lorsque toute la farine est incorporée,
ajoutez le sucre, le beurre fondu (mais pas trop chaud) et le calva. Mélangez au fouet tout en versant le lait progressivement, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
– Laissez reposer votre pâte 1 ou 2h au frais. Pendant ce
temps, épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines tranches. Dans une poêle, faîtes revenir quelques minutes les morceaux de pomme avec le jus de citron, le miel et le cidre.
– Enfin, faites cuire vos crêpes au beurre dans une bonne poêle. Servez-les avec 2c.s. de garniture. Bon appétit !