Potée de chou rouge

Bonjour !

 

Voici une recette originale pour déguster le chou rouge !

 

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 4 saucisses porc/veau
  • tranche de lard salé
  • oignon
  • feuille de laurier
  • 1 pincée de muscade
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 kg de pomme de terre
  • Poivre
  • sel

Préparation

  • Nettoyer le chou et l’émincer finement.
  • Couper le lard en petits lardons.

  • Eplucher l’oignon et l’entourer de la feuille de laurier maintenue par les clous de girofle.

  • Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.

  • Dans un grand faitout, faire revenir les lardons et les saucisses dans un peu de beurre, jusqu’à belle coloration puis retirer les saucisses.

  • Ajouter le chou émincé, l’oignon, un peu de sel, du poivre et 1 pincée de muscade.

  • Ajouter un verre d’eau et le vinaigre blanc, bien mélanger.

  • Poser les saucisses sur le dessus, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.

  • Accompagner des pommes de terre cuites à l’eau salée (éventuellement on peut les mélanger au chou lorsqu’elles sont cuites) et de moutarde pour les amateurs.

 

Bonne dégustation !

La recette originale vient du site marmiton : ici.

 

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