Bonjour !
Voici une recette originale pour déguster le chou rouge !
Ingrédients
-
1 chou rouge
-
4 saucisses porc/veau
- 1 tranche de lard salé
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
-
1 pincée de muscade
-
3 cuillères à soupe de vinaigre blanc
-
1 kg de pomme de terre
- Poivre
- sel
Préparation
- Nettoyer le chou et l’émincer finement.
-
Couper le lard en petits lardons.
-
Eplucher l’oignon et l’entourer de la feuille de laurier maintenue par les clous de girofle.
-
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles.
-
Dans un grand faitout, faire revenir les lardons et les saucisses dans un peu de beurre, jusqu’à belle coloration puis retirer les saucisses.
-
Ajouter le chou émincé, l’oignon, un peu de sel, du poivre et 1 pincée de muscade.
-
Ajouter un verre d’eau et le vinaigre blanc, bien mélanger.
-
Poser les saucisses sur le dessus, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
-
Accompagner des pommes de terre cuites à l’eau salée (éventuellement on peut les mélanger au chou lorsqu’elles sont cuites) et de moutarde pour les amateurs.
Bonne dégustation !
La recette originale vient du site marmiton : ici.