Tarte tatin d’oignons rouges caramélisés

Bonjour !

 

Voici une recette originale et délicieuse !

 

Ingrédients

  • 3 gros oignons rouges
  • 50 g de beurre
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de miel
  • poivre
  • pincée de thym
  • 1 portion de pâte brisée

Préparation

  • Pelez les oignons et coupez les en tronçons d’1 cm. Faites les revenir dans le beurre à feu vif. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le vinaigre et le miel. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à caramélisation. Retournez les à mi-cuisson.
  • Préchauffez votre four à 200 °. Parsemez vos oignons de thym et de poivre. Déposez les en les serrant dans le fond d’un plat à tarte beurré. Recouvrez avec la pâte, rentrez là bien sur les bords et faites un petit trou au milieu pour que la vapeur puisse s’échapper. Enfournez 25 minutes environ.
  • A la sortie du four, retournez la tatin dans un grand plat et servez la aussitôt accompagnée d’une salade.

 

Bonne dégustation !

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