Bonjour !
Voici une recette originale et délicieuse !
Ingrédients
- 3 gros oignons rouges
- 50 g de beurre
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de miel
- poivre
- pincée de thym
- 1 portion de pâte brisée
Préparation
- Pelez les oignons et coupez les en tronçons d’1 cm. Faites les revenir dans le beurre à feu vif. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez le vinaigre et le miel. Laissez mijoter à feu moyen jusqu’à caramélisation. Retournez les à mi-cuisson.
- Préchauffez votre four à 200 °. Parsemez vos oignons de thym et de poivre. Déposez les en les serrant dans le fond d’un plat à tarte beurré. Recouvrez avec la pâte, rentrez là bien sur les bords et faites un petit trou au milieu pour que la vapeur puisse s’échapper. Enfournez 25 minutes environ.
- A la sortie du four, retournez la tatin dans un grand plat et servez la aussitôt accompagnée d’une salade.
Bonne dégustation !