Soupe à l’oignon

Bonjour !

Voici la recette que vous avez dégusté début décembre !

 

Ingrédients

  • 4 oignons
  • beurre
  • huile
  • 1 cs de farine
  • 2 l d’eau
  • 4 bouillons de poule ou une carcasse de poulet
  • 4 belles tranches de pain sec
  • 200 g de comté

Préparation

  • Émincez les oignons. Faites les dorer dans le mélange beurre-huile à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien dorées.
  • Ajoutez la farine et mélangez non-stop quelques minutes à feu moyen avant d’ajouter l’eau, le bouillon et le pain coupé en dés. Poivrez et laissez mijoter 30 minutes.
  • Râpez le comté. Avant de servir la soupe, faites-y fondre la moitié du comté et présentez le reste sur la table pour les gourmands !

 

Bonne dégustation !

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