Tortilla de patata

Bonjour à tous,

 

Voici une recette espagnole pour déguster des pommes de terre !

 

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 oeufs
  • 1 gros oignon
  • huile d’olive
  • poivre
  • sel

 

Préparation

  • Éplucher e couper les pommes de terre en rondelles ainsi que l’oignon
  • Faire cuire les pommes de terre dans l’huile d’olive (environ 1 cm de profondeur). Au bout e 5 minutes, ajouter les oignons et couvrir. remuer de temps en temps et laisser cuire environ 10 minutes de plus.
  • Battre les œufs, saler et poivrer
  • Ajouter les pommes de terre et l’oignon cuits, mélanger doucement.
  • Laisser 2 à 3 mm d’huile d’olive dans la poêle (stocker le reste d’huile dans un pot pour une autre tortilla).
  • Verser le mélange et faire cuire la tortilla jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée d’un coté.
  • Faire glisser dans une assiette puis retourner dans la poêle (opération délicate, le tout c’est d’y croire !).
  • Lorsque les deux côtés sont bien dorées, glisser dans une assiette !

Bonne dégustation !

Cet article, publié dans Entrées, Les recettes des amapiens, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s