Bonjour à tous,
Voici une recette espagnole pour déguster des pommes de terre !
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- 8 oeufs
- 1 gros oignon
- huile d’olive
- poivre
- sel
Préparation
- Éplucher e couper les pommes de terre en rondelles ainsi que l’oignon
- Faire cuire les pommes de terre dans l’huile d’olive (environ 1 cm de profondeur). Au bout e 5 minutes, ajouter les oignons et couvrir. remuer de temps en temps et laisser cuire environ 10 minutes de plus.
- Battre les œufs, saler et poivrer
- Ajouter les pommes de terre et l’oignon cuits, mélanger doucement.
- Laisser 2 à 3 mm d’huile d’olive dans la poêle (stocker le reste d’huile dans un pot pour une autre tortilla).
- Verser le mélange et faire cuire la tortilla jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée d’un coté.
- Faire glisser dans une assiette puis retourner dans la poêle (opération délicate, le tout c’est d’y croire !).
- Lorsque les deux côtés sont bien dorées, glisser dans une assiette !
Bonne dégustation !