Bonjour à tous,
Voici une petite recette sucrée, pour nous réchauffer en ce début de saison automnale !
Pour la pâte, il vous faut : 250 g de farine, 125 g de beurre, 40 g de sucre, 5 cl de lait et du sel.
Pour la garniture, il vous faut : 500 g de fromage blanc au lait entier, 10 cl de crème fraîche, 3 œufs, 40 g de maïzena, 135 g de sucre et les zestes d’un citron et 2c.s. de kirch.
– Préparez la pâte : mélangez la farine avec le beurre coupé en dés. Travaillez du bout des doigts comme pour un crumble. Ajoutez le sucre, une pincée de sel et, petit à petit, 5 cl de lait. Roulez la pâte en boule et laissez-la reposer au frais pendant une demi-heure puis étalez-la et garnissez un moule à manqué de 25 cm de diamètre, légèrement beurré. Piquez le fond avec une fourchette et réservez au frais.
– Dans une terrine, mélanger le fromage blanc, la crème, 3 jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre, les zestes et le kirch. Monter les blancs en neige et incorporez-les au mélange de fromage blanc. Versez le tout dans le moule.
– Faites cuire 10mn à 210° puis 20 à 30mn à 180°. Surveillez la cuisson : la tarte doit prendre une belle couleur brune sans brûler !
Bonne dégustation !