Risotto au fenouil

Bonjour !

 

Le Fenouil est un légume que je cuisine assez peu, j’ai donc cherché un peu d’aide sur internet pour trouver une recette ! Et c’est ainsi que sur Marmiton (lien ici) j’ai trouvé celle ci !

Ingrédients

  • 1 fenouil
  • 80 g de beurre
  • 1 oignon
  • 250 g de riz
  • 3/4 l de bouillon
  • 100 g de parmesan
  • 4 branches de persil
  • Poivre
  • Sel

 

Préparation

  • Couper le fenouil en très fine lamelles (osties) ou en petits dés.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l’oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu’à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).
  • Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu’à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire 20 mn (le riz doit être ‘al dente’).
  • Au moment de servir, incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le fromage râpé. Parsemer de persil haché si vous le désirez.

Bonne dégustation

 

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