Velouté de chou-fleur cardamome et piment d’espelette

Bonjour à tous !

Voici la recette du mois d’octobre, que vous avez pu déguster lors de l’Amapéro…. C’est une façon originale de consommer du chou-fleur !

Il vous faut :

  • 2 échalotes
  • un peu de beurre,
  • 1 chou-fleur,
  • 2 pommes de terre,
  • 10cl de vin blanc,
  • de l’eau,
  • 1c.c. de cardamome moulu,
  • du sel
  • du piment d’Espelette,
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème

Préparation

  • Pelez et coupez les pommes de terre et les échalotes.
  • Débitez le chou-fleur en morceaux.
  • Râpez-en un peu pour la déco.
  • Suez les échalotes au beurre, mouillez-les au vin blanc.
  • Ajoutez le chou-fleur,les pommes de terre, la cardamome, le sel et le piment.
  • Couvrez d’eau et laissez mijoter à petits bouillons 20mn environ.
  •  Retirez deux louches de bouillons et mixez la soupe avec le lait et la crème.
  • Servez chaud avec le chou-fleur râpé et une pincée de piment.

Bonne dégustation !

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