Bonjour à tous !
Voici la recette du mois d’octobre, que vous avez pu déguster lors de l’Amapéro…. C’est une façon originale de consommer du chou-fleur !
Il vous faut :
- 2 échalotes
- un peu de beurre,
- 1 chou-fleur,
- 2 pommes de terre,
- 10cl de vin blanc,
- de l’eau,
- 1c.c. de cardamome moulu,
- du sel
- du piment d’Espelette,
- 20cl de lait
- 10cl de crème
Préparation
- Pelez et coupez les pommes de terre et les échalotes.
- Débitez le chou-fleur en morceaux.
- Râpez-en un peu pour la déco.
- Suez les échalotes au beurre, mouillez-les au vin blanc.
- Ajoutez le chou-fleur,les pommes de terre, la cardamome, le sel et le piment.
- Couvrez d’eau et laissez mijoter à petits bouillons 20mn environ.
- Retirez deux louches de bouillons et mixez la soupe avec le lait et la crème.
- Servez chaud avec le chou-fleur râpé et une pincée de piment.
Bonne dégustation !
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