¤ Semoule au chocolat ¤

Semoule au chocolat

une recette proposée par Josiane, notre productrice de lait

 

Ingrédients

Il vous faut (pour 6 personnes) : 1/2L de lait, 50g de sucre, 60g de chocolat en poudre (du vrai !), 60g de semoule fine, 50g de beurre et 1 œuf

 

Préparation

– Mettez le lait, le sucre et le chocolat dans une casserole. Portez à ébullition.

– Ajoutez la semoule en pluie fine tout en remuant avec une cuiller en bois. Laissez cuire doucement pendant 10mn environ, en remuant sans cesse pour éviter les grumeaux.

– Hors du feu, incorporez le beurre et l’œuf légèrement battu à la semoule bien chaude. Travaillez énergiquement pendant quelques secondes.

– Versez dans un plat ou dans des ramequins. Laissez reposer au frais plusieurs heures.

Publicité
Cet article, publié dans Les recettes des amapiens, Sucrée, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s