¤ Macaroni au bœuf et aux épinards ¤

Coucou !

 

Voici une nouvelle recette pour consommer les épinards ! Cette recette vient du site les Foodies (lien ici), et je vous recommande ce site qui est une mine d’or pour la cuisine !

 

Ingrédients

  • 180 gr de macaroni
  • 200 gr de bœuf haché
  • une demi boite de pulpe de tomate
  • un oignon
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 200 gr de provolone doux ou un autre type de fromage à croûte dure (style gouda ou autre)
  • 125 gr de pousses d épinard
  • sel et poivre
  • beurre
  • huile d olive
  • gros sel

 

Préparation

  • Épluchez et hachez l’oignon. Lavez les pousses d épinard
  • Dans une sauteuse avec une cas d huile d olive sur feu moyen, faites-y suer l oignon puis ajoutez la viande de boeuf haché.
  • Mouillez avec le vin blanc, sel, poivre. Mixez la pulpe de tomate, incorporez-la a la sauce de viande.
  • Baissez le feu a doux, laissez réduire 15 minutes environ.
  • Mettre une poêle sur feu doux avec 30 gr de beurre, faites cuire les pousses d épinard, sel, poivre. Incorporez les pousses d épinard a la sauce.
  • Faites cuire les macaroni al denté. Retirez la cire du provolone, puis coupez le en copeaux a l aide d une mandoline ou d un économe.
  • Faites réchauffer le four à 200 degrés.
  • Dans un plat à four, mélangez la sauce a la viande, les épinards ; les macaroni longs, la moitié du provolone.
  • Parsemez le dessus du gratin avec le reste du provolone.
  • Arrosez d un filet d huile d olive.
  • Faite cuire pendant 15/20 minutes.

 

Bonne dégustation !

Source: Recette de Macaroni long, boeuf,épinard et provolone gratiné (www.lesfoodies.com)

 

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