¤ Lasagne aux épinards ¤

Bonjour à tous !

Aujourd’hui, nous vous proposons une délicieuse recette de Lasagne, que nous avons trouvé sur le site Les Foodies (recette par ici).

Ingrédients

  • 1/2 litre de béchamel : 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 700 ml de lait, muscade (ou votre recette habituelle)
  • 400 g d’épinard surgelé ou fraîches (de notre AMAP !)
  • 125 g de ricotta
  • 2 tomates
  • Sel poivre
  • Gruyère râpée

 

Préparation

  • Pour la béchamel :  faire fondre 50 g de beurre dans la casserole une fois le beurre fondu ajouter 2 cas de farine mélanger a la spatule cuire un peu a feu doux sans coloré c’est juste pour dessécher un peu puis ajouter 700 ml de lait petit à petit commencer par juste un peu de lait en mélangeant au fouet pour délayer le tout puis ajouter progressivement le reste mélanger sans cesse jusqu’à épaississement et laisser cuire 5 min après ébullition (si vous la trouvez épaisse ajouter un peu de lait) Saler poivrer et ajouter 2 pincée de noix de muscade.
  • Laver et couper les tomates en rondelles faites les revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soit dorées.
  • Faire décongeler les épinards et les faire revenir dans une noix de beurre
  • Saler poivrer et passer au mixeur
  • Ajouter la ricotta et bien mélanger
  • Réajuster l’assaisonnement

 

  • Dans le fond du plat, mettre une couche de béchamel puis une couche de pâte à lasagne recouvrir d’une couche d’épinard puis placer les rondelles de tomate et recouvrir d’une couche béchamel puis de nouveau pâte de lasagne, épinard, tomate, béchamel et finir par une couche de pâte à lasagne et une couche béchamel.
  • Saupoudrer de gruyère.
  • Faire cuire 40-45 min à 180 °

 

J’espère que cette recette vous plaira ! Elle nous a conquise !

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