¤ Carrot Cake – deuxième version ¤

Chers Amapiens,
Voici une deuxième version du célèbre Carrot Cake, version que vous avez pu déguster lors de l’Amap’éro de janvier !

 

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de quatre épices
  • 1 cuillère à café de sel
  • 3 oeufs de l’amap
  • 210 g de sucre
  • 140 ml d’huile de tournesol
  • 60 g de compote de pommes
  • 225 g de carottes râpées
  • 50 g de noix grossièrement hachées
  • 45 g de raisins secs
  • beurre

Préparation

  • dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate, la levure, les épices et le sel
  • dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre pour obtenir une texture crémeuse. Continuez à battre en ajoutant l’huile petit à petit puis ajoutez la compote et mélangez.
  • Formez un puits dans la farine et versez-y la pâte aux oeufs. Mélangez avec une maryse, ajoutez les carottes, les noix et les raisins et mélangez encore jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez-la dans un moule à cake beurré.
  • Faites cuire 55 minutes à 180 °. Sortez le gâteau du four mais laissez-le reposer 15 minutes avant de la démouler sur une grille.

Remarque : lorsqu’il est complètement refroidi, vous pouvez le napper jute avant dégustation avec un glaçage. Pour cela, mixer 75 g de fromage frais, 25 g de beurre ramolli, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à café de vanille et  50 g de sucre tamisé.

 

Bonne dégustation !

carrot-cake

Publicités
Galerie | Cet article, publié dans Les recettes des amapiens, Sucrée, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s