¤ Potée de chou vert ¤

Bonjour à tous !

 

Après la potée auvergnate, voici une nouvelle version de potée pour déguster le chou vert !

Ingrédients 

  • un chou vert
  • un oignon ou une échalotte
  • quelques carottes
  • lardons fumés
  • un verre de de vin blanc sec
  • quelques pommes de terre
  • 2 Saucisses de Montbéliard
  • sel, poivre

Préparation

  • Faire blanchir le chou vert dans une casserole d’eau bouillante, l’émincez au préalable.
  • Épluchez l’oignon et les carottes, et les faire revenir dans une cocotte.
  • Ajoutez les lardons.
  • Après 5 minutes, ajoutez le vin blanc.
  • Une fois blanchi, égoutter le choux et le laisser refroidir puis le couper en lamelles.
  • Ajouter les lamelles de chou, saler, poivrer et mettre un peu d’eau. Posez sur le dessus les pommes de terre et les saucisses. Couvrir
  • Laisser cuire jusqu’à que les pommes de terre et les saucisses soient cuites.

Bonne dégustation !

 

La recette initiale se trouve sur le site Notre Famille.

Publicité
Cet article, publié dans Les recettes des amapiens, Plats, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s