Tian provençal

Hello !

Voici la recette du Tian que vous avez pu déguster lors de l’Amapéro de septembre 2016 !

 

Ingrédients

  • Légumes : courgette, aubergine, tomate, poivron
  • 1 oignon
  • 5 gousses d’ail
  • 50g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • herbes de Provence
  • sel et poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°c et beurrez un plat à gratin
  • Epluchez les gousses d’ail et l’oignon. Coupez l’oignon et une seule des gousses d’ail en petits morceaux. Mettez les dans le plat et enfournez 5 à 10 minutes, puis laissez un peu refroidir le plat.
  • Pendant ce temps, lavez les légumes, puis coupez les en rondelles de même épaisseur et si possible, de même diamètre. Disposez les dans le plat, sur l’ail et l’oignon revenus au fur, debout en les alternant. Enfin intercalez les 5 gousses d’ail restantes.
  • Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olives et saupoudrez d’herbes de Provence. Enfournez pendant 1h15 environ.

 

Bonne dégustation !

 

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