¤ Gougères aux fanes de radis ¤

Hello !

 

Voici une recette originale, qui va vous permettre d’utiliser les fanes de radis !

 

Ingrédients

  • Feuilles d’une botte de radis
  • 25 ml d’eau
  • 125 g de farine
  • 100 g de fromage râpé
  • 4 œufs
  • huile d’olive
  • 15 olives dénoyautées et coupées en morceaux

Préparation

  • Triez les feuilles et lavez-les.
  • Faites les revenir à la poêle quelques minutes pour les attendrir.
  • Coupez les finement.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans une casserole, chauffez l’eau et 50 ml d’huile d’olive. Dès que l’eau bout, jetez-y la farine et mélangez rapidement à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un. Ajoutez aussi le fromage, les fanes et les morceaux d’olive.
  • Disposez la pâte en petits tas sur une plaque couverte de papier sulfurisé; Enfournez pour 25 minutes environ. Sortez les gougères lorsqu’elles sont légèrement dorées !

Bonne dégustation !

 

 

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