¤ Muffins salés aux épinards ¤

Bonjour à tous,

 

Pour déguster les épinards, que nous trouvons parfois dans nos paniers de légumes, je vous propose aujourd’hui une recette testée et approuvée, issue du site internet Cellublue. 

Comme je ne suis pas une grande fan de fromages de chèvres, je l’ai remplacer par du St Moret.

Ingrédients 

• 150 g d’épinards hachés congelés : ou 150 g d’épinards fraîches

• 2 œufs ( de votre AMAP bien sur !)

• 120 g de philadelphia (ou fromage blanc)

• 2 c. à s. de parmesan râpé

• 30 g de noisettes

• 4 rondelles de chèvre allégé: ou issu, du fromage type St Moret ails et fines herbes

• 1/2 sachet de levure

• 1 pincée de sel et poivre

 

Préparation

  • Battez les œufs en omelette avec le fromage blanc.
  • Incorporez le parmesan et la levure puis mélangez.
  • Décongelez les épinards et ajoutez-les à votre préparation liquide.
  • Concassez les noisettes en gros morceaux et ajoutez-les à votre préparation en mélangeant.
  • Versez votre préparation dans des moules à muffins en silicone.
  • Coupez les rondelles de chèvre en deux et enfoncez une moitié dans chaque muffin. Vous pouvez remplacer le chèvre par une cuillère de St Moret par muffin
  • Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.

 

Pour un repas équilibré, vous pouvez accompagner ces délicieux Muffins avec des pois cassés par exemple !

 

Bonne dégustation !

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