Tarte aux pommes râpées citronnée

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Il vous faut : 1 pâte brisée, 3 ou 4 pommes, 2 citrons bio, 150g de sucre, 80g de beurre fondu, 2 œufs

  • Prélevez le zeste et le jus des citrons. Faites blanchir les zestes et préchauffez votre four à 200°.
  • Epluchez les 3 pommes et râpez-les dans un saladier. Pour qu’elles ne noircissent pas, ajoutez rapidement le zeste et le jus de citron. Mélangez.
  • Ajoutez les œufs, le sucre et le beurre fondu. Mélangez le tout.
  • Etalez la pâte, étalez-y le mélange. Enfournez pour 40mn environ : il faut que le dessus de l’appareil commence à dorer, surveillez bien en fin de cuisson !
  • Mettez au frais au moins 2h avant de servir !
Publicités
Galerie | Cet article, publié dans Sucrée, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Tarte aux pommes râpées citronnée

  1. Ping : ¤ Avril 2016 : Tarte aux pommes citronnées ¤ | Amap les P'tits paniers

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s