¤ Osso Bucco ¤

Bonjour,

Les colis de viande sont bien garnis, et certains morceaux permettent de tester de délicieuses recettes ! Voici celle de l’Osso Bucco

 

Ingrédients

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  • 4 tranches de jarret de veau (ou sac d’Osso Bucco dans votre colis)
  • farine
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 3 tomates (fraîches ou en boites selon la saison)
  • 60 cl de vin blanc ou d’eau
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre

 

Préparation

  • Épluchez et émincez l’oignon.
  • Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
  • Farinez les morceaux d’osso bucco.
  • Faire dorer les morceaux de viandes dans une cocotte huilez, de chaque côté.
  • Salez et poivrez.
  • Retirer la viande et mettre à la place l’oignon et les carottes.
  • Laissez cuire environ 5 minutes.
  • Coupez les tomates en morceaux et ajoutez les dans la cocotte. (vu la période de l’année, j’ai acheté des tomates en boîtes).
  • Versez le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu vif.
  • Ajoutez la viande et arrosez de vin blanc ou d’eau (j’utilise de l’eau).
  • Ajoutez le laurier, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux !

Bon appétit !

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Un commentaire pour ¤ Osso Bucco ¤

  1. Je vous propose d’ajouter un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe de beurre d’anchois ou quelques filets d’anchois bien écrasés, enfin les rouelles de veau sont discrétemetn farinées avant de les cuire , elels vont dorer et générer l’épaisseur de la sauce…enfin ajouter parmesan rapé au moment de servir ! Avec riz ou tagliatelle selon affinité !

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