Bonjour,
Les colis de viande sont bien garnis, et certains morceaux permettent de tester de délicieuses recettes ! Voici celle de l’Osso Bucco
Ingrédients
- 4 tranches de jarret de veau (ou sac d’Osso Bucco dans votre colis)
- farine
- 1 oignon
- 4 carottes
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 3 tomates (fraîches ou en boites selon la saison)
- 60 cl de vin blanc ou d’eau
- 2 feuilles de laurier
- sel et poivre
Préparation
- Épluchez et émincez l’oignon.
- Épluchez les carottes et coupez les en rondelles.
- Farinez les morceaux d’osso bucco.
- Faire dorer les morceaux de viandes dans une cocotte huilez, de chaque côté.
- Salez et poivrez.
- Retirer la viande et mettre à la place l’oignon et les carottes.
- Laissez cuire environ 5 minutes.
- Coupez les tomates en morceaux et ajoutez les dans la cocotte. (vu la période de l’année, j’ai acheté des tomates en boîtes).
- Versez le concentré de tomate. Mélangez et laissez cuire 2 minutes à feu vif.
- Ajoutez la viande et arrosez de vin blanc ou d’eau (j’utilise de l’eau).
- Ajoutez le laurier, salez et poivrez.
- Laissez mijoter pendant 1h30 à feu doux !
Bon appétit !
Je vous propose d’ajouter un peu de zeste de citron et une cuillère à soupe de beurre d’anchois ou quelques filets d’anchois bien écrasés, enfin les rouelles de veau sont discrétemetn farinées avant de les cuire , elels vont dorer et générer l’épaisseur de la sauce…enfin ajouter parmesan rapé au moment de servir ! Avec riz ou tagliatelle selon affinité !
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