Il vous faut :
- 2 radis noirs
- 4 carottes
- 5cl de vinaigre de cidre
- 2c.s. de sucre
- ½c.c. de sel
- quelques brins de ciboulette
- des graines de sésame
- En option : quelques gouttes d’huile de sésame.
Préparation
– Pelez, lavez et râpez les radis et les carottes.
– Préparez l’assaisonnement : diluez le sucre et le sel dans le vinaigre. Mélangez cet assaisonnement aux légumes râpés.
– Laissez mariner votre salade plusieurs heures au frais.
– Juste avant de la servir, ciselez la ciboulette et faites griller les graines sésame dans une poêle chaude, sans matière grasse. Prenez garde à ne pas les brûler : c’est prêt dès qu’elles commencent à sauter.
– Parsemez la salade de ciboulette, de sésame et, éventuellement, d’huile de sésame.
Ping : ¤¤ Janvier 2016 : salade de carottes et de radis noir ¤¤ | Amap les P'tits paniers