Salade radis noir – carotte

 

Il vous faut :

  • 2 radis noirs
  • 4 carottes
  • 5cl de vinaigre de cidre
  • 2c.s. de sucre
  • ½c.c. de sel
  • quelques brins de ciboulette
  • des graines de sésame
  • En option : quelques gouttes d’huile de sésame

Préparation

– Pelez, lavez et râpez les radis et les carottes. 

– Préparez l’assaisonnement : diluez le sucre et le sel dans le vinaigre. Mélangez cet assaisonnement aux légumes râpés. 

– Laissez mariner votre salade plusieurs heures au frais. 

– Juste avant de la servir, ciselez la ciboulette et faites griller les graines sésame dans une poêle chaude, sans matière grasse. Prenez garde à ne pas les brûler : c’est prêt dès qu’elles commencent à sauter. 

– Parsemez la salade de ciboulette, de sésame et, éventuellement, d’huile de sésame.

Publicité
Cet article, publié dans Entrées, Les recettes des amapiens, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Salade radis noir – carotte

  1. Ping : ¤¤ Janvier 2016 : salade de carottes et de radis noir ¤¤ | Amap les P'tits paniers

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s