Il vous faut :
1,5kg de pommes de terre, 4 gros oignons, 1 tasse de bouillon, 100g de beurre, 1 verre de Riesling, du sel, du poivre, de la muscade.
– Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade râpée.
– Émincez les oignons. Faites-les suer dans 1/3 du beurre.
– Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche fine de pommes de terre, une couche fine d’oignons, et ainsi de suite. Finissez par une couche de pommes de terre.
– Mouillez avec le vin blanc et le bouillon : le liquide doit arriver à hauteur. Ajoutez le beurre en petits morceaux.
– Enfournez à 180° pendant 1h environ.
Remarque : on peut faire cuire un poulet ou un gigot sur les pommes boulangères. Dans ce cas, la viande parfumera délicieusement les pommes de terre !
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