Pommes boulangères aux oignons

Il vous faut :

1,5kg de pommes de terre, 4 gros oignons, 1 tasse de bouillon, 100g de beurre, 1 verre de Riesling, du sel, du poivre, de la muscade.

– Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en fines lamelles. Salez, poivrez et saupoudrez de muscade râpée.

– Émincez les oignons. Faites-les suer dans 1/3 du beurre.

– Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche fine de pommes de terre, une couche fine d’oignons, et ainsi de suite. Finissez par une couche de pommes de terre.

– Mouillez avec le vin blanc et le bouillon : le liquide doit arriver à hauteur. Ajoutez le beurre en petits morceaux.

– Enfournez à 180° pendant 1h environ.

Remarque : on peut faire cuire un poulet ou un gigot sur les pommes boulangères. Dans ce cas, la viande parfumera délicieusement les pommes de terre !

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Un commentaire pour Pommes boulangères aux oignons

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