Petits flans à la mâche

Bonjour à tous !

Voici une petite recette, parfaite pour un apéritif ! Vous l’avez d’ailleurs dégustez lors de l’AMAP’éro, le premier mardi de novembre !

Il vous faut :

  • 100 g de mâche
  • de l’huile d’olive
  • 100 g de ricotta
  • 50 g de poudre d’amande
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • du sel et du poivre

 

Préparation

Nettoyez et rincez l mâche. Faites-la cuire 1 minute dans une grande poêle huilée.

Mixez grossièrement la mâche cuite et la poudre d’amande.

Ajoutez les œufs, la ricotta et la crème, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout et versez dans des moules à muffins huilés.

Enfournez pour 25 minutes à 180°. Lorsque les petits flans ont pris et sont dorés, attendez 10 minutes avant de les démouler !

Bon appétit !

 

 

Publicité
Cet article, publié dans Apéritif, Les recettes des amapiens, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s