Carottes caramélisées à la marocaine

Bonjour à tous !

 

Une recette très originale que vous avez pu dégustez dans l’AMAP’éro de décembre 2014.

 

Il vous faut :

  • 1 kg de carottes
  • 6 gousses d’ail
  • 50 g de beurre
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • 1 c à c de graines de sésames
  • 2 dl d’eau
  • 2 c à s de miel
  • du sel et du poivre

Préparation

Pelez les carottes en laissant un peu de tige verte au bout. Pelez les gousses d’ail.

Faites fondre le beurre dans une poêle assez grande pour contenir toutes les carottes côté à côté. Ajoutez l’eau, le cumin, le miel, le sel et le poivre. Portez à ébullition.

Déposez-y les carottes et les gousses d’ail sans qu’elles ne se chevauchent. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à petits bouillons sans remuer.

Après 10 minutes, retournez délicatement les carottes et les gousses. Couvrez et laissez encore cuire 10 minutes.

Après ces 10 minutes, retirez le couvercle et retournez à nouveau les carottes et les gousses. Laissez caraméliser jusqu’à disparition totale du jus de cuisson. Attention à ne pas brûler les légumes !

Servez chaud, saupoudré de graines de sésames (optionnel).

Bonne dégustation

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