Bonjour à tous !
En cette arrière saison douce, il reste des tomates rouges, mais également vertes ! Voici une recette originale pour les déguster !
Il vous faut :
- 2 belles tomates vertes
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- de la farine tamisée
- de la polenta fine (ou de la chapelure)
- du raz-el-hanout (épice de couscous)
- du sel
- du poivre
- de l’huile pour la cuisson
Préparation
Coupez les tomates en tranche épaisses (2 cm). Salez et poivrez.
Préparez trois assiettes creuses différentes : 1 pour la farine et le raz-el-hanout, 1 pour les œufs battus et 1 pour la polenta.
Passez les tranches de tomates successivement dans la farine, les œufs, la polenta, les œufs et la polenta (5 étapes !).
Faites chauffer une bonne dose d’huile dans une poêle large. Portez à feu moyen et faites-y dorer les tranches en les retournant jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur les deux surfaces. Déposez-les sur du papier absorbant.
Servez immédiatement à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte !
Bonne dégustation !