Quiche aux blettes et pignons de pin

Une tarte idéale pour un dîner léger accompagné d’une salade.

 

Ce qu’il vous faut :

  • 1 botte de blettes
  • 2 tranches de rôti de porc (je les prends sous vide)
  • 1 oignon (de l’AMAP bien sur!)
  • 75 g de pignons de pin (un sachet du commerce en fait)
  • gruyère râpé
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • moutarde
  • une pâte brisée
  • sel
  • poivre

Pour commencer, cuire la blette : il faut mieux cuire séparément les feuilles et la tige.

Cuire la tige, coupez en tronçons pendant 10 minutes, dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, cuire les feuilles pendant 5 minutes.

Égouttez le tout !

Dans une poêle, avec un peu d’huile, faire dorer l’oignon émincez. Ajoutez-y la tige et les feuilles de blettes.

Assaisonnez et laissez cuire pendant environ 10 minutes à feux doux.

Ajoutez ensuite dans la poêle les tranches de rôti coupées en petit dés. Laissez ensuite cuire 10 minutes, jusqu’à évaporation de l’eau restante.

Pendant ce temps, faire griller les pignons de pin sans matière classe. N’oubliez pas de mettre un couvercle pour éviter les projections.

Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les œufs ainsi que deux cuillères à soupe de moutarde.

Il est désormais temps de passer au montage !

Dans un moule à tarte, mettre la pâte brisée, la foncez et la piquez. Déposez ensuite les blettes dans le fond, puis la moitié des pignons de pins et pour finir le mélange crème/œufs.

Pour finir, ajoutez le reste des pignons de pins ainsi que du fromage râpé.

 

Faire cuire 40 minutes dans un four chaud à 180°C !

Bonne dégustation !

Source recette : Chef Nini

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