Filet mignon de porc lardé et farci à la tomate séchée

Bonjour !

Outre les paniers de légumes, certains d’entre nous reçoivent également des colis de viandes, notamment du porc ! Voici une petite recette simple à réaliser pour déguster de façon originale un file mignon !

Ingrédients :

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  • 1 filet mignon
  • 12 fines tranches de poitrine de porc fumé
  • de la purée de tomates séchées
  • feuilles de menthe

 

Réalisation

  • Découpez le filet mignon en « sandwich », c’est à dire en deux dans le sens de l’épaisseur, mais sans séparer les deux morceaux.
  • Étalez sur le filet la purée de tomates déchées.

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  • Sur la purée de tomates, ajoutez quelques feuilles de menthes fraîches.
  • Enroulez le filet mignon en « escargot », dans le sens de la largeur.
  • Placez les tranches de poitrine de porc fumé tout autour de la viande.

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  • Dans un plat à gratin, mettez du papier sulfurisé et ajoutez ensuite le filet mignon.
  • Faire cuire pendant environ 40 minutes dans un four à 180°C.

Bonne dégustation !

J’ai testé avec du riz et des tomates (de l’amap) simplement cuite à la casserole et c’était un délice !

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A bientôt !

Nb : cette recette provient de l’excellent site Chef Nini que je vous conseille !

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