Bonjour !
Outre les paniers de légumes, certains d’entre nous reçoivent également des colis de viandes, notamment du porc ! Voici une petite recette simple à réaliser pour déguster de façon originale un file mignon !
Ingrédients :
- 1 filet mignon
- 12 fines tranches de poitrine de porc fumé
- de la purée de tomates séchées
- feuilles de menthe
Réalisation
- Découpez le filet mignon en « sandwich », c’est à dire en deux dans le sens de l’épaisseur, mais sans séparer les deux morceaux.
- Étalez sur le filet la purée de tomates déchées.
- Sur la purée de tomates, ajoutez quelques feuilles de menthes fraîches.
- Enroulez le filet mignon en « escargot », dans le sens de la largeur.
- Placez les tranches de poitrine de porc fumé tout autour de la viande.
- Dans un plat à gratin, mettez du papier sulfurisé et ajoutez ensuite le filet mignon.
- Faire cuire pendant environ 40 minutes dans un four à 180°C.
Bonne dégustation !
J’ai testé avec du riz et des tomates (de l’amap) simplement cuite à la casserole et c’était un délice !
A bientôt !
Nb : cette recette provient de l’excellent site Chef Nini que je vous conseille !