Tarte aux tomates vertes

Chers Amapiens,

Alors que l’été et la chaleur s’éloignent de la Normandie, il vous reste peut être des tomates qui n’ont pas mûri dans votre jardin ou votre frigo ?

Voici une recette originale et délicieuse pour déguster ces tomates vertes !

Pour ce faire, il vous faut :

  • 2 oignons (de préférence rouge, pour plus de goût)
  • 6 tomates vertes
  • paprika : environ 2 cuillères à café, mais à ajuster selon vos goûts
  • vinaigre balsamique
  • parmesan/fromage râpé
  • pâte brisée
  • lardons (selon les goûts)

À vous de jouer !

Coupez les deux oignons en dés et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, coupez les tomates en cubes. Vous pouvez retirer le plus gros des pépins, mais s’il en reste (ou si vous ne voulez pas les enlever), ce n’est pas gênant.

Ajoutez les tomates coupées aux oignons, ainsi que le paprika.

Laissez cuire pendant environ 15 minutes, tout en remuant de temps en temps. Les tomates/oignons/paprika vont ainsi cuire ensemble et mélanger leurs saveurs.

À la fin de la cuisson, vous pouvez ajouter des lardons et faire ainsi une tarte plus complète (cela dépend des goûts).

Pour finir, ajoutez un peu de vinaigre balsamique.

Mélangez, hors du feu, avec le parmesan ou le fromage râpé !

Pour finir, étaler la préparation dans un moule déjà garni de la pâte brisée, et au four pendant environ 30 minutes !

photo 4

Bon appétit !

 

Recette originale

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