Moussaka facile

 

Chers Amapiens,

 

Pas toujours facile de cuisiner avec les légumes de la semaine !

Aujourd’hui, nous vous proposons une petite recette facile : la Moussaka !

 

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 250 g de viande hachée
  • 500 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ail
  • fromage râpé
  • muscade
  • huile d’olive
  • 125 ml d’eau
  • beurre
  • sel et poivre

Préparation

  • Laissez dégorger 5 minutes les aubergines coupées en fines tranches dans un récipient avec du sel
  • Rincez avec de l’eau, puis passez les tranches dans une poêle avec un fond d’huile pour les faire joliment dorer.
  • Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade.
  • Dans une poêle, faire cuire la viande hachée avec l’oignon, l’ail, les tomates ainsi que du sel, poivre et un verre d’eau, pendant environ 10 minutes.
  • Dans un plan, alternez une couche d’aubergine, avec une couche de préparation de viande. Refaire plusieurs fois, en terminant par une couche d’aubergines.
  • Recouvrez l’ensemble par la béchamel et une couche de fromage rappé.
  • Laissez cuire pendant environ 25 minutes.

SDC10916

Bonne dégustation !

Recette originale, par ici !

Publicité
Cet article, publié dans Plats, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s