Chers Amapiens,
Pas toujours facile de cuisiner avec les légumes de la semaine !
Aujourd’hui, nous vous proposons une petite recette facile : la Moussaka !
Ingrédients
- 4 aubergines
- 4 tomates
- 250 g de viande hachée
- 500 ml de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- ½ gousse d’ail
- fromage râpé
- muscade
- huile d’olive
- 125 ml d’eau
- beurre
- sel et poivre
Préparation
- Laissez dégorger 5 minutes les aubergines coupées en fines tranches dans un récipient avec du sel
- Rincez avec de l’eau, puis passez les tranches dans une poêle avec un fond d’huile pour les faire joliment dorer.
- Préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait et la noix de muscade.
- Dans une poêle, faire cuire la viande hachée avec l’oignon, l’ail, les tomates ainsi que du sel, poivre et un verre d’eau, pendant environ 10 minutes.
- Dans un plan, alternez une couche d’aubergine, avec une couche de préparation de viande. Refaire plusieurs fois, en terminant par une couche d’aubergines.
- Recouvrez l’ensemble par la béchamel et une couche de fromage rappé.
- Laissez cuire pendant environ 25 minutes.
Bonne dégustation !
Recette originale, par ici !