Soupe de potimarron à la citronnelle

Ou comment plonger en douceur dans les saveurs d’automne !

Il vous faudra :

un potimarron, 1/2 échalote, 1 tige de citronnelle, 200 ml de lait, 200 ml de bouillon de volaille ou de légumes, de la crème liquide, 10 g de beurre, de l’huile d’olive.

– Ciselez l’échalote et hachez la citronnelle. Coupez le potimarron en gros dés. Retirez les graines mais laissez la peau.

– Dans une casserole, faites cuire l’échalote et la citronnelle à feu doux avec un peu d’huile d’olive.

– Ajoutez le lait et le bouillon, puis les dés de potimarron. Continuez la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient bien tendre.

– Mixez, ajoutez le beurre, salez et poivrez. Remettez sur le feu et ajoutez un peu de crème avant de déguster.

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