Une chouette recette pour utiliser en même temps les carottes et leurs fanes !
Il vous faudra :
– une pâte à tarte (brisée, feuilletée, au choix) – une botte de carottes avec ses fanes – 30 cl de crème liquide – un demi fromage de brebis frais – 1 œuf – quelques petits morceaux de tomme de brebis, ou à défaut du fromage râpé.
Préchauffez votre four à 180°
Brossez vos carottes sous l’eau et rincez les fanes. Coupez vos carottes en rondelles et faites les revenir dans une cocotte avec un peu d’huile . Laissez-les à feu moyen pendant 15 minutes. Pendant ce temps-là, récupérez vos petits brins de fanes. Faites attention à bien retirer toutes les branches.
Dans un saladier, mélangez la crème, l’œuf et le fromage frais de brebis. Ajoutez les carottes cuites. Faites revenir quelques minutes les fanes dans la cocotte et ajoutez-les à la préparation.
Mélangez bien le tout, versez sur votre pâte étalée puis parsemez la tomme/fromage râpé sur le dessus. Enfournez pour 40mn à 180°. Bon appétit !