Le tzatziki

Une recette grecque pour rafraîchir les Normands !

Il vous faut : un concombre, 300g de fromage frais de chèvre (ou, à défaut, un ½ litre de fromage blanc), 1 ou 2 c. à s. d’huile d’olive, 1 c. à c. de jus de citron, une gousse d’ail, un petit bouquet d’aneth, du sel, du poivre.

– Pelez et épépinez le concombre. Au choix : râpez-le ou coupez-le en tout petits dés (pour plus de texture) puis essorez-le dans un torchon propre.

– Lavez et ciselez finement l’aneth.

– Dans un saladier, mélangez le concombre avec le fromage de chèvre frais, l’ail pilé, l’huile d’olive, le jus de citron et l’aneth. Assaisonnez selon votre goût.

photo 4

Gardez au frais, si possible jusqu’au lendemain.

Excellent sur les blinis ou pour farcir vos tomates fraîches !

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Un commentaire pour Le tzatziki

  1. Weronika dit :

    Une très bonne recette! C’est frais et délicieux!

    J’aime

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