Potage de laitue

Il vous faut : les feuilles d’une belle laitue, 35g de beurre, 1 oignon, 50cl de bouillon de volaille, 25cl de lait, du sel et du poivre, 25cl de crème fraiche, un peu de noix de muscade et 2 ou 3 c.s. de jus de citron.

– Lavez votre salade et mettez-la dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition, égouttez et réservez.

– Pelez et hachez l’oignon. Dans une casserole, faites-le revenir avec le beurre jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez alors la laitue et le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez frémir 10mn.

– Ajoutez le lait, mixez votre potage et réchauffez-le. Vérifiez l’assaisonnement : ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.

– Juste avant de servir, ajoutez la crème, la noix de muscade et le jus de citron.

Publicité
Cet article, publié dans Entrées, Les recettes des amapiens, Soupes, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s