Clafoutis aux fraises et pommes

Avec l’arrivée du beau temps et des premières chaleurs, les fruits donnent des idées de pâtisserie…

Ce qu’il vous faut :

  • 100g de farine
  • 60 g de miel (ou de sucre en poudre)
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de fraises
  • 2 pommes (de l’AMAP) coupées en dés

 

Dans un saladier, mélangez le miel et la farine. Puis, ajoutez les œufs et fouettez.

Versez le lait et la crème fraîche liquide.

Dans un moule (soit huilé, soit recouvert de papier sulfurisé), versez cette pâte.

Ajoutez-y les fraises lavées et coupées en 4 ainsi que les dés de pommes !

Faites cuire pendant 40 minutes dans un four chaud à 180°C.

Une fois que le clafoutis est froid, vous pouvez le démouler et le déguster !

Galerie | Cet article, publié dans Sucrée, est tagué , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Clafoutis aux fraises et pommes

  1. roxou06 dit :

    ce clafoutis est un délice ! je l’ai également testé avec juste des pommes et c’était très bon !

    J'aime

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s