Les choux de Bruxelles façon Laetitia

Une recette toute simple suggérée par notre maraîchère !

Il vous faudra :

500g de choux de Bruxelles, un oignon, une noix de beurre, du sel, du poivre, de la noix de muscade (facultatif) et de la crème épaisse.

– Dans un fait-tout, faites bouillir un grand volume d’eau salée. Pendant ce temps, préparez les p’tits choux : coupez-le « trognon » et enlevez les feuilles du dessus un peu flétries. Rincez-les à l’eau claire.

– Plongez-les dans l’eau bouillante et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (15 min. environ). Puis, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide.

– Faites fondre l’oignon finement émincé dans le beurre et, lorsqu’il commence à blondir, ajoutez les p’tits choux. Laissez-les bien s’imprégner de beurre. Salez. Poivrez. Si vous le souhaitez, parsemez de noix de muscade.

– Ajoutez la crème épaisse. Laissez mijoter quelques minutes.

Bon appétit !

Cet article, publié dans Plats, est tagué . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s