Velouté de pâtisson

Une recette facile à réaliser qui vous fera (re)découvrir le goût très fin de cette courge.

Il vous faudra :

  • 1 pâtisson
  • de l’eau,
  • de la crème et/ou du fromage de chèvre frais,
  • 2 pincées de muscade,
  • une petite botte de persil, du sel, du poivre.
  • En option : des croûtons à l’ail.

– Lavez puis coupez le pâtisson en cube. Retirez les graines et épluchez les cubes de pâtisson.

– Mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau. Salez et poivrez.

– Faites cuire à petit bouillon pendant 20mn environ (les cubes doivent être tendres).

– Retirez du feu et ajoutez la crème et/ou une bonne portion de fromage de chèvre frais, la muscade et le persil.

– Mixez le tout finement. Servez bien chaud avec, si vous le souhaitez, quelques croûtons à l’ail.

Bon appétit !

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