Tarte épinard-ricotta

Bonjour,

En ce début de printemps et avec le retour du soleil, les tartes salés légères font leur grand retour !

Alors, pourquoi ne pas tenter d’en faire une avec des épinards ?

Ce qu’il vous faut :

  • 500 g d’épinards

  • 1 pâte brisée

  • 3 œufs

  • 1 pot de ricotta (possibilité de remplacer par du chèvre pour plus de goût)

  • 1 boule de mozzarella

  • 20 cl de crème fraîche

Étapes

  • Préchauffez le four (environ 180-200°C)

  • Faire blanchir les épinards : les faire bouilloire pendant environ 15 minutes

 

  • Mélangez dans un saladier : la crème fraîche, la ricotta et les œufs. Assaisonnez à votre convenance.

  • Ajoutez à ce mélange les épinards égouttés

  • Etallez et piquez la pâte dans un moule, et y mettre le mélange

  • Ajouter sur le dessus de la tarte la mozzarella en petits morceaux

 

  • Mettre dans le four chaud, et laissez cuire pendant 45 minutes

Bonne dégustation  !

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