Bonjour,
En ce début de printemps et avec le retour du soleil, les tartes salés légères font leur grand retour !
Alors, pourquoi ne pas tenter d’en faire une avec des épinards ?
Ce qu’il vous faut :
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500 g d’épinards
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1 pâte brisée
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3 œufs
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1 pot de ricotta (possibilité de remplacer par du chèvre pour plus de goût)
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1 boule de mozzarella
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20 cl de crème fraîche
Étapes
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Préchauffez le four (environ 180-200°C)
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Faire blanchir les épinards : les faire bouilloire pendant environ 15 minutes
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Mélangez dans un saladier : la crème fraîche, la ricotta et les œufs. Assaisonnez à votre convenance.
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Ajoutez à ce mélange les épinards égouttés
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Etallez et piquez la pâte dans un moule, et y mettre le mélange
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Ajouter sur le dessus de la tarte la mozzarella en petits morceaux
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Mettre dans le four chaud, et laissez cuire pendant 45 minutes
Bonne dégustation !