Il vous faut :
des légumes racines (panais, rutabagas, carottes, navets, pommes de terre), 1 ou 2 c.s. d’huile d’olive (selon la quantité de frites), du sel et du poivre.
En option : le zeste d’une orange non traitée + 1c.c. de gingembre frais râpé.
– Préchauffez votre four à 210° (th.7).
– Lavez et brossez vos légumes puis coupez-les en frites de même grosseur (avec la peau).
– Mettez vos frites dans un grand saladier. Ajoutez l’huile, le zeste et le gingembre. Mélangez pour que les frites soient bien enrobées.
– Placez vos frites côte à côte sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez-les.
– Au bout de 20mn, retournez vos frites et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
– Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez et servez immédiatement.