Les empanadillas aux épinards

Pour un apéritif, sortez de l’habituel mini quiche/pizza avec les empanadillas aux épinards !

Il vous faut :

  • 500g d’épinard frais
  • 2 échalotes
  • 50g de fromage de brebis (type Etorki)
  • 2 c.s. de raisins secs
  • 50g de pignons
  • 450g de pâte feuilletée ou brisée
  • un peu d’huile d’olive, de farine
  • 1 œuf
  • du sel et du poivre

Étapes :

  • Faites tremper 10mn les raisins dans de l’eau et préchauffez votre four à 180°.
  • Dans une casserole, faites revenir les échalotes émincées dans un peu d’huile. Ajoutez les feuilles d’épinard lavées et hachées. Faites cuire à feu doux 3mn dans une casserole. Égouttez si nécessaire.
  • Hachez les raisins. Ajoutez-les aux épinards. Salez, poivrez et laissez refroidir. Ajoutez le fromage en petits cubes et les pignons.
  • Abaissez la pâte à 3mm  d’épaisseur environ. Découpez des ronds de 8 cm environ avec un emporte-pièce.

garniture

  • Farcissez les ronds de pâte avec une ou deux cuiller à café de mélange aux épinards (pas trop !). Mouillez légèrement les bords de la pâte avec de l’eau puis repliez pour former des demi-lunes.lune
  • Étalez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque. Disposez-y vos empanadillas. Dorez-les avec l’œuf battu et enfournez pendant 15 à 20mn (selon la taille). Tournez-les à mi-cuisson.

cuisson

Bonne dégustation !

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