Le potimarron est un légume d’automne pas toujours facile à appréhender en cuisine. Cette recette est issue, et adaptée, du livre « Potimarrons, Courges et potirons », de Valérie Cupillard.
Il vous faut :
100 g de potimarron orange
150 g de beurre (de l’AMAP)
80 g de sucre de canne
100 g de poudre de noisette
30 g de pépites de chocolat (j’ai utilisé des pépites de chocolat blanc dans cette recette)
120 g de farine
4 blancs d’œuf
À vos fourneaux !
Épluchez le potimarron et coupez-le en petits dés.
Mélangez le beurre (un peu fondu), la poudre de noisette, les pépites de chocolat, les dés de potimarron et la farine.
Montez les blancs en neige ferme. Les incorporez doucement et en plusieurs fois dans le premier mélange.
Dans un moule, versez la pâte.
Laissez cuire dans un four préchauffé à 180 °c pendant 35 minutes.
Bonne dégustation !