Gratin de Gnocchi au saumon fumé, ricotta et épinard

Chers Amapiens,

Nous sommes actuellement en pleine saison des épinards, et pour varier les plaisirs, nous vous proposons aujourd’hui une recette trouvé sur le blog de Chef Nini (cuisinière qui nous inspire beaucoup!).

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Ingrédients

  • environ 500 g de gnocchi
  • de l’huile
  • environ 100g d’épinards épluchées
  • 1 oignon
  • 4 tranches de saumon fumé
  • ½ pot de ricotta
  • du parmesan râpé
  • de la crème fraîche liquide

Préparation

  1. Faire cuire les gnocchis dans une grande casserole d’eau bouillante (cela se cuit comme des pâtes)
  2. Pendant que l’eau bouille et que les gnocchis cuisent, épluchez les épinards en retirant les nervures des grandes feuilles. Les pousses n’ont pas besoin d’être épluchées
  3. Émincez un oignon et le faire cuire dans une poêle
  4. Quand l’oignon est bien doré, ajoutez les épinards, et laissez cuire pendant environ 5/10 minutes (jusqu’à ce que les feuilles soient bien cuites ou « fondues »)
  5. Ajoutez ensuite les gnocchis et assaisonnez selon votre convenance (laissez environ 5 minutes)
  6. Pendant que la préparation cuit tranquillement, découpez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et ajoutez le dans la poêle hors du feu
  7. Dans un plat, versez la préparation, ajoutez de la crème liquide, des petits morceaux de ricotta ainsi que du parmesan
  8. Faire cuire pendant environ 10 minutes dans un four chaud à 200 °C

Bonne dégustation ! Plat idéal pour faire manger des épinards aux enfants !

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